samedi 17 septembre 2011

Dans notre assiette...

 Vous avez vu Thomas couper le bananier, je vous présente Aude avec la récolte du jour, de quoi manger pendant une semaine !!! Ce sont des bananes à cuire, on les mange frites ou en chips accompagnées de brochettis de boeuf ou de Balawa (ailes de poulets grillées), on a goûté façon "bananes sautées", c'est pas fameux, on va rester sur le concept "frites", tant pis pour le régime!
 Pour manger du poisson, c'est comme à Capbreton, on choisit son gentil pêcheur et on achète le résultat de la pêche du jour, le plus souvent du thon, des perroquets ou comme ici du Vivaneau pagaye, à la chair très fine et avec très peu d'arêtes (5 à 6 euros le kg)

 Solène vous présente un fruit à pain, on peut le manger sous toutes les formes, bouilli, en purée ou plus couramment en frites, voici le résultat après un découpage laborieux, c'est très bon, on s'est régalé.

Bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire